新普京

您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中药炮制研究中心学科发展研讨会召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月07日 点击数:
学科建设关系到科研院所的宏观布局和整体发展,为进一步促进学科建设工作,近期新普京陆续开展各研究中心学科发展研讨工作。
6月6日,陈士林所长、邵爱娟副所长、科教处相关人员与中药炮制研究中心全体科研人员就新普京炮制学科发展的现状、存在的问题及未来发展的方向进行了充分的讨论。中药炮制学科学术带头人肖永庆首席研究员剖析了新普京炮制学科的整体情况,强调牵头申报国家重点研发计划等在行业中有重大影响的科研项目对学科发展的重要性,并就目前面临的项目申报工作提出具体的建议。中药炮制研究中心副主任张村研究员感谢所领导对炮制学科发展的重视和支持,提出多学科交叉、密切联系企业,学术发展服务于炮制产业发展的理念。王祝举研究员建议炮制学科发展牢牢抓住新普京科研优势,在传统理论方法方面提高研究素养。李丽研究员提出硬件建设和软件建设相结合构建炮制学科科研平台的学科建设思路。刘颖副研究员、唐力英副研究员等青年科研人员也从中心仪器配置、研究生招生、新职工支持等多角度对中心发展提出了建议。
陈士林所长、邵爱娟副所长认真听取了科研人员的讨论,充分肯定了新普京炮制学科的历史成就和新普京核心学科的优势地位,指出目前炮制学科在全国范围内面临的“群雄并举”的复杂局面需举全所之力共同面对,建议中心全体科研人员时刻把握行业发展动向、针对研究方向、人才培养、项目组织、基础建设等学科发展关键要素总体布局,确定关键突破点等建设性意见。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容