新普京

您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

陈士林参加WHO西太区合作中心主任论坛

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月27日 点击数:
2018年11月,世界卫生组织(WHO)传统医学合作中心主任陈士林所长及合作中心协调员金莉代表我中心赴越南胡志明市参加“世界卫生组织西太区(WPRO)第三届合作中心主任论坛”。来自中国大陆、中国澳门、中国香港、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、菲律宾和越南等10个国家和地区的140个合作中心的240位代表参加了此次论坛。
我中心代表积极参加了大会交流、分组讨论、海报展示、实地调研等全部议程。与世界卫生组织前总干事陈冯富珍女士、WPRO主任Shin Young-soo博士、副主任KASAI博士、传统医学办公室负责人LEE PARK博士及WHO越南国家办公室 KIDONG PARK博士等官员及专家进行了深入的交流,有力宣传了我中心2年来作为WHO传统医学合作中心完成委托任务,高效发挥中心辐射作用,着力帮助WHO西太区有关国家开展国家能力建设的主要成就和工作亮点。多年来,我中心已为WHO和WPRO派遣的来自20余个国家40余批140余位官员和学者组织专业培训,支持各国传统医学管理和研究方面的国家能力建设;已完成《传统草药DNA条形码指南》起草工作并提交WHO,正在起草《中药安全性》,将于2019年底前提交WHO,由WHO正式出版等。我中心的工作获得了陈冯富珍女士、Shin Young-soo博士等WHO官员及与会各国专家、代表的高度评价和赞扬,认为我中心不仅出色完成了各项委托任务,更有力支持了相关国家的能力建设,从技术和专业角度为有力推动各国传统医学管理和研究的全面发展做出了积极和有益的贡献。
世界卫生组织西太区合作中心主任论坛自2014年起,每两年召开一次。本次为第三届论坛,由WPRO副主任KASAI博士主持,越南卫生部部长Nguyen Thi Kim Tien博士向各国代表致欢迎辞,WPRO主任Shin Young-soo博士致开幕辞,WHO前总干士陈冯富珍女士做主旨发言。与会代表针对前两次论坛以来取得的主要合作成果、各中心在医疗卫生领域国家层面建设中起到的重要作用和如何为实现WHO第十三次总体工作规划目标2019-2030及为可持续发展起到更为关键的作用等进行了积极讨论与交流,并达成共识。
我院国际合作处张子隽女士代表传统医学信息与临床研究合作中心,针灸所景向红所长、针灸医院赵宏副院长代表针灸合作中心共同参加了此次会议。
 
我中心主任陈士林研究员向WHO前总干事陈冯富珍女士介绍中心工作亮点
 
陈士林与WPRO传统医学办公室负责人LEE PARK博士进行交流
 
大会现场
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容