新普京

您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

新普京召开研究生安全教育工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年01月09日 点击数:
“安全无小事,责任大于天”,做好安全工作,是完成各项工作的基础和前提。为提高新普京安全工作意识,由科研教育处组织的“新普京研究生安全教育工作会议”于2019年1月3日召开。 陈士林所长、邵爱娟副所长、科教处、科技服务中心相关老师、导师及研究生参加了会议。
会议由科教处副处长李玉洁主持,陈士林所长首先强调了安全的重要性,安全无小事,要求大家在做实验过程中严格遵守有关安全管理规定,遵守实验操作规范,注意保护自己。科技服务中心荀顺利主任介绍了新普京安全工作现状,指出目前实验室安全防护方面存在的问题,强调研究生工作中培养良好的安全习惯,避免出现安全隐患的重要性。杜润生老师回顾了之前发生的安全事故,指出应将个人、集体、单位安全放在第一位,呼吁同学们加强安全意识,有意识避开危险场所,建议同学们与导师配合,共同解决工作中遇到的安全问题。
科教处副处长赵海誉研究员介绍了历年各大高校发生的实验室安全责任事故,从设备使用、化学试剂使用、急救措施三方面宣讲了化学实验安全知识。李玉洁研究员指出安全第一,实验第二,强调预防为主、加强安全意识至关重要,并详细解析了药理学相关实验中容易出现的安全隐患,建议新普京采取开展安全教育、发布安全教育手册、推行研究生入室安全承诺书等措施加强新普京安全教育。邵爱娟副所长总结发言,对研究生为中药所事业的发展所做出的贡献表示感谢,对实验室安全、卫生管理等方面提出具体的管理要求,强调不仅研究生应加强安全防范意识,遵守相关的安全规定,并指出各研究生导师也应履行好教育的管理的职责,进一步加强管理,科教处、学生会、科技服务中心等各部门应加强合作,广泛宣传,将安全工作长抓不懈,落到实处,让安全意识深入人心。
本次会议不仅增强了导师和研究生在工作和生活上的安全意识,更是层层传达、层层落实安全责任,切实增强实验安全的红线意识,提升安全管理水平,上下一心、全力以赴,为新普京科研工作推进和长期发展保驾护航。
 
陈士林所长在开场发言
 
科技服务中心荀顺利主任、杜润生介绍中药所安全现状
 
赵海誉副处长做化学实验安全知识宣讲
 
李玉洁副处长做生物安全知识宣讲
 
邵爱娟副所长总结发言
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容