新普京

您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

新普京巢志茂参加卫生健康委员会陕西省子洲县产业扶贫工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年01月29日 点击数:
2019年元月16日,国家卫生健康委副主任李斌一行深入陕西省子洲县进行脱贫攻坚的调研,实地察看黄芪产业扶贫项目单位陕西天芪生物科技有限公司,召开黄芪产业扶贫座谈会,听取子洲县委县政府、基层干部、专家代表、企业代表对定点扶贫工作的意见建议,见证国家卫生健康委扶贫办、子洲县政府、陕煤集团与医科院药植所、北京中医药大学、国药种业等签订的战略扶贫合作协议。陕西省、榆林市党委政府、相关委办局领导随同,新普京研究员、国家中药材产业技术体系岗位科学家巢志茂等专家陪同并参加座谈会。
李斌强调,对于国家卫生健康委定点扶贫的子洲县,将加大支持的力度和强度,集成社会的方方面面,合力系统内的科研教育机构和企业,与美丽乡村战略的实施紧密连接好,把脱贫攻坚的任务完成好。充分肯定了当地政府在黄芪药食两用名单上作出的成绩,要求抓住中药产业的发展趋势,在市场准入的限制方面做出突破,在种植、初加工、贮藏、深加工等环节引进科学技术,在超细粉末、颗粒制剂、保健食品的研发方面规划好,与市场对接好,协调大的研究机构和企业,招大引强,落实举办全国中医药扶贫论坛。
巢志茂研究员在座谈会上,介绍了新普京的基本情况和学科特点,指出了黄芪在补气升阳、调节免疫力及在中老年保健中的重要价值,强调了全过程进行质量控制和全部位进行综合开发的重要性,建议对子洲优质特色黄芪赋予现代科学理念,通过科学合理的贮藏与包装技术保证黄芪质量、调节市场峰谷,介绍了如何进行天然产物国家标准样品的研制和药食两用产品的研发,并表示作为中国中医药最权威的科研机构愿为子洲县的脱贫攻坚、为陕北中药材的研发提供科研服务。
 
李斌主任和巢志茂研究员等见证国家卫健委扶贫办、子洲县政府、陕煤集团签订战略扶贫合作协议
 
巢志茂研究员和医科院药植所、北中医等机构的专家在陕西天芪生物科技有限公司考察
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容