新普京

您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

新普京组织召开2019年春季安全培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月10日 点击数:
为提高新普京联合培养学生安全工作意识,提升安全防护技能,进一步强调安全、加强教育、统一认识、做好宣传,长久保持全所和谐、安全的工作学习环境,新普京于2019年5月6日上午召开了 “中药所春季安全培训会”。新普京邵爱娟副所长、科技服务中心荀顺利主任、科研教育处赵海誉副处长、李玉洁副处长、所长办公室负责安全工作人员、各中心安全员、全所联合培养学生等100余人参加会议。会议由所长办公室副主任金莉主持。
邵爱娟首先在培训会上讲话,她对新普京联合培养学生表示热情欢迎,对他们为中药所的事业发展所做出的贡献表示感谢,重点强调了安全工作的重要性,要求在思想上高度树立安全意识,严格遵守安全管理规定和实验室安全操作规范,养成良好的安全行为,希望他们健健康康的来中药所,平平安安的圆满完成工作和学业!
北京市防火中心李涛主任图文并茂的为大家宣讲了消防安全知识及地震逃生知识。他结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就如何疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材特性及正确使用方法进行了深入浅出的讲解,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初起火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。他通过很多鲜活的事例阐述了消防安全的重要性和必要性。
赵海誉介绍了历年各大高校发生的实验室安全责任事故,从设备使用、化学试剂使用、急救措施三方面宣讲了化学实验安全知识。李玉洁详细解析了药理学相关实验中容易出现的安全隐患,希望通过各种形式广泛宣传和普及实验室安全知识,营造新普京浓厚的安全氛围,提高安全文化素养,提升实验室安全管理水平。希望学生不仅要严格遵守实验室安全管理制度和实验操作规范,而且要养成主动学习、更新实验室安全知识的习惯,实现由服从管理向自主管理转变,由 “要我安全” 向“我要安全”转变。
最后,金莉宣读了新普京有关实验室安全的管理规定,通报了新普京在各项检查过程中发现的一些安全隐患和问题,以及新普京的处理情况,要求大家引以为戒,不要犯类似错误。
通过此次安全培训会,使新普京职工和学生认识到培养良好的消防安全意识的重要性,增强了防火安全意识,提高了防火应急操作能力,理解并遵守实验室有关安全的规章制度,将有利于新普京各项科研工作安全有序开展,为新普京科研工作推进和长期发展保驾护航。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容